Телефон 8 (495) 640-39-30
Адрес г. Москва, ул. Римского-Корсакова д. 15
E-mail kolbasa-otradnoe@bk.ru
Назад к списку

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИЙ В МЯСОПЕРЕРАБОТКЕ

Колбаса — это один из популярных продуктов мясопереработки. Казалось бы, достаточно начинить оболочку мясным фаршем — и блюдо готово. В действительности это сложный технологический процесс. Полуфабрикат может проходить этапы варки, обжаривания, копчения или вяления. Особая роль в приготовлении колбас отводится специям. 


Именно они обеспечивают продукту оригинальный неповторимый вкус. Часто добавление даже небольшого количества мускатного ореха, корицы или горчичного порошка кардинально меняют ароматические свойства. А куркума, пажитник или паприка могут изменить цвет колбасы, сделать его ярким и насыщенным. 

 При изготовлении колбасных изделий наряду с натуральными специями (тимьян, базилик, лук, чеснок) могут использоваться соли с ароматами трав, душистого перца, ольховой стружки. Особенно нарядно выглядят колбасы в декоративных обсыпках. В состав таких смесей обычно входят морковь, укроп, кориандр, семена горчицы. Обсыпка не только улучшает вкусовые качества, но и придает колбасе торжественный праздничный вид.Ассортимент колбасных изделий регулярно пополняется новинками. 

Создание вкусного продукта благодаря новому сочетанию мяса, специй и пищевых добавок — большая удача технолога мясной промышленности. Многие из таких колбас и колбасок становятся несомненными шедеврами и гордостью производителя.